www.sjzii.gov.cn 站内搜索
 
您的位置: 首页>> 经济信息

工业企业对优惠政策感受度上升

新华社2017-08-10 09:18:43工业企业 优惠政策 感受度
〖打印本页〗

 

国家统计局8日发布的调查报告显示,二季度,在调查的全国9万多家规模以上工业企业中,有3.4万家企业认为享受过优惠政策的帮助和支持,占比达36.3%,比一季度提高0.9个百分点,比去年四季度提高10.6个百分点。

调查报告说,从二季度的调查结果看,企业对优惠政策的感受度明显上升,其中,创新支持政策惠及企业最多,减税降费政策惠及面继续扩大。

调查结果显示,二季度,在上述3.4万家受益优惠政策的企业中,受益创新支持政策的企业比例达51.3%,比一季度略降1.1个百分点,比去年四季度提高5.3个百分点;受益减税降费政策的企业比例为44.6%,比一季度提高1.5个百分点,比去年四季度提高1.1个百分点。