www.sjzii.gov.cn 站内搜索
 
您的位置: 首页>> 经济信息

工信部党组认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

中国电子报2017-08-02 08:43:29领导干部 研讨班
〖打印本页〗

 

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话后,工业和信息化部党组第一时间组织部系统各级党组织和广大党员干部认真学习领会重要讲话精神,要求各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。7月30日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志主持召开第21次党组会议,集体深入讨论和学习领会习近平总书记在专题研讨班的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。部党建工作领导小组成员单位的主要负责同志列席会议。

部党组认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的理论指南和行动纲领。

部党组同志一致表示,要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强理论自信和战略定力,以新的精神状态和奋斗姿态,坚定不移贯彻新发展理念,全力深化供给侧结构性改革,加快推进制造强国和网络强国建设,深入实施中国制造2025,大力发展先进制造业,让全国人民更多、更好地享受到工业和信息化事业发展成果,不断回应人民群众对美好生活的殷切向往。

苗圩同志对部系统各级党组织和广大党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话提出3点要求:一是要切实学习好、领会好、把握好重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,对于我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有十分重大的现实意义和十分深远的历史意义。要结合实际,把学习贯彻重要讲话精神纳为“两学一做”学习教育重要内容,以党委(党组)理论学习中心组学习、党支部学习等多种形式,采取讲党课、集体研讨、演讲比赛、征文比赛等丰富多样的举措,持续、深入、扎实学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化对重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实用重要讲话精神武装头脑、明确方向。部党组首先要带好头,继续安排多次学习。二是要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,深刻理解和把握重要讲话精神,进一步增强中国特色社会主义“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以高度的思想自觉和行动自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要切实做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作。要坚持以重要讲话精神指导和推动各项工作,全面贯彻落实党中央决策部署,积极推进改革发展稳定各项工作,切实把重要讲话统一的思想、凝聚的力量,转化为推动工业和信息化事业持续发展的不竭动力,转化为深入落实全面从严治党的实际行动,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进工业供给侧结构性改革,全力推进《中国制造2025》,全面推进制造强国和网络强国建设,加快建设先进制造业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。