www.sjzii.gov.cn 站内搜索
 
您的位置: 首页>> 工作动态

李谦在石家庄调研:努力实现工业转型升级新突破

石家庄新闻网2017-08-31 14:49:41调研 工业 转型升级
〖打印本页〗

 

李谦在石家庄市调研时要求

真抓实干 主动作为 努力实现工业转型升级新突破

河北新闻网讯(记者任学光)8月30日,副省长李谦到石家庄市正定县和新乐市调研工业转型升级工作。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,真抓实干、主动作为,努力实现工业转型升级新突破。

李谦一行先后到石家庄中博汽车有限公司、河北奥星集团药业有限公司、河北三元食品有限公司,深入车间一线,详细了解企业的生产经营、项目建设、产品研发等情况。他指出,各企业要着眼提升未来竞争力,坚持把创新驱动作为第一动力,大力发展高端产品、绿色产品,不断延长产业链条,增加产品附加值;要加强项目引进和建设,加大产品、技术创新力度,以扩大开放实现更高层次的转型升级,努力把企业做大做强。

李谦要求,各地要紧抓当前重大战略机遇,进一步明确工业转型升级的目标任务、方向路径和保障措施;要以提高发展质量和效益为核心,着力调结构、促转型、走新路,努力实现长大于消,长优于消,培育壮大战略新兴产业,打造区域特色产业升级版;各地要不断提升服务水平,积极搭建与企业沟通交流平台,拿出过硬的举措,确保工业企业转型升级取得扎实成效。