www.sjzii.gov.cn 站内搜索
 
您的位置: 首页>> 经济协作

第一批招商(推介)项目

2017-05-10 16:07:54招商 项目 推介
〖打印本页〗

 

一、河北敬业钢铁有限公司进高品质钢短流程薄带铸轧技术应用项目

一、项目名称:河北敬业钢铁有限公司先进高品质钢短流程薄带铸轧技术应用项目,建设地点位于河北省石家庄市平山县南甸镇工业园区。项目建成后年产高品质钢40万吨,双相不锈钢20万吨。

二、建设类型:改造。

三、项目内容及规模:

1、项目建设地址及占地面积:该项目选址位于河北省石家庄市平山县南甸镇敬业集团厂区内,占地面积18138m2

2、主要建设内容:

对现有4#80吨转炉进行工艺改造,主要建设铁水预处理设施、80吨RH单嘴真空精炼炉、80吨LF炉外精炼炉、80吨AOD精炼炉等;建设短流程薄带铸轧生产线3条及其他公用辅助设施。

3、项目建设条件:

项目建设地点位于平山县南甸镇工业园区。

河北敬业钢铁有限公司现有厂区经过多年的建设和发展,具有比较完备的供水、供电、供气、通信系统、排水等基础设施和配套服务设施。

供配电:电源由10KV电缆线路从厂区电缆沟直接接入厂区配电站。

供水:该项目供水由敬业集团能源管控中心统一规划设计,水量、水质均能满足项目需要。

项目厂区内部将建设污水管网,统一排放到敬业集团污水处理厂。

6、建设规模、产品用途及技术指标

6.1建设规模:改项目改造建成后可形成40万吨高品质电工钢、20万吨双相不锈钢、高附加值优特钢铸轧热带卷生产能力。

6.2产品结构及用途:铸轧热带卷电工钢40万吨/年,占设计能力66.67%。其中取向硅钢15%,主要用途为变压器制造;无取向硅钢51.67%,主要用途为电机制造,铸轧热带卷双相不锈钢20万吨/年,占设计能力33.33%,主要用途为化学加工业、石油化工工业、核电工业、冷凝器、热交换器及车载充电器等。

四、投资及资金来源

项目总投资300000万元,其中企业自筹36000万元,拟引资180000万元,申请银行贷款84000万元。

五、合作方式:融资。

六、市场预测及效益分析:

6.1项目建设期:2017年6月至2020年6月。

6.2经济效益分析

主要经济技术指标表

序号

项目名称

单位

指标

备注

1

主要数据

 

 

 

1.1

年产量

万吨

60

 

年产量

万吨

51.6

 

1.2

营业收入(含税)

万元

567240

 

1.3

年利润总额

万元

90758.4

达产后年均

1.4

年净利润

万元

68068.8

达产后年均

1.5

增值税

万元

22689.6

 

1.6

营业税金及附加

万元

2268.96

 

1.7

固定资产投资

万元

264000

含建设期贷款利息

1.8

流动资金

万元

120000

 

1.9

职工人数

500

 

2

指标

 

 

 

2.1

总投资收益率

%

22.69

 

2.2

投资利税率

%

38.57

 

2.3

资本金净利润率

%

170.17

 

2.4

全部投资回收期:所得税后

8.5

含4年建设期

所得税前  

7

含4年建设期

2.5

项目投资内部收益率:所得税后

%

13.59

50年

所得税前

%

16.44

 

七、项目单位:河北敬业钢铁有限公司

八、项目前期工作进度:

2016年6月22日,由河北省冶金行业协会组织10余名钢铁界资深专家,对敬业-东大“先进高品质钢短流程薄带铸轧技术应用”项目进行技术可行性评审论证。 评审专家一致认为项目建设符合国家产业政策,有利于提高产品附加值,增强企业综合竞争力,促进当地钢铁工业供给侧结构性改革,项目建设是必要的。

2017年1月6日,先进高品质钢短流程薄带铸轧技术应用项目在河北省发展与改革委员会成功备案。

此项目为技术改造项目,建设地点位于敬业厂区内,厂区有土地证。符合平山县土地利用规划。

   联系人:聂素霞         电话:0311-82871826、15830185873 .

 

 

二、北鑫恒达电力装备制造有限公司及恒达电力装备制造产业园

 

    一、项目名称:年产3.5万台箱变系列成套项目

    二、项目地址:石家庄市藁城南孟镇恒达装备制造产业园区

    三、项目内容及规模

    项目投产后,本项目生产的主导产品为年产3.5万台箱变系列成套项目,以及附属电力的配套产品:高压开关柜低压开关柜附属电力的配套产品

    四项目投资

   本项目报批总投资为130000万元,拟占地350亩,其中建设投资和建设期利息为124000万元,铺底流动资金为6000万元。报批总投资130000万元中,其中100000万元由企业自筹资金解决。铺底外流动资金为14000万元拟向银行申请流动资金借款解决。

    五、合作方式

    人民电器占60% 鑫恒达40%股份

    六市场分析

项目主要产品包括了开关控制设备、变电设备及配电保护设备等,涵盖了40.5kV及以下的所有主要电压等级,在输配电系统的各主要环节中均有应用,其中在最终用户端和变电及配电系统应用最多。公司生产的成套开关设备分为高压开关柜和低压开关柜。高压开关柜是指额定电压等级在3. 6kV~40.k v之间的开关柜,在发电、输电、配电、电能转换和消耗中起通断、控制或保护等作用。低压开关柜是额定电压为1000V及以下的开关柜,主要用于低压系统的输电、配电及电能转换。

财务分析

销售收入及税金

    1、营业收入估算

根据企业提供的产品售价,并参考目前国内国际同类产品的销售价格趋势,估计经营期内销售收入41300万元,

2、营业税金及附加估算

经营期内增值税8705.98万元,营业税金及附加为2091万元。

利润总额

本项目企业所得税按33%计算。经计算本项目生产期内年均营业利润总额为9887万元,息税利润总额7361万元,则年净利润5728.77万元。

     项目前期工作进度

    项目所用土地350亩已经全部收储,围墙到位,被省发改委列为2017年省重点项目,可研报告、立项报告、土地预审、规划选址意见书、环评报告、等相关的手续已经全部办理完毕。

联系人:王志强  电话:0311-86369568

 

三、藁城区南营镇糖果特色小镇项目推介

    一、建设性质:  新建及改造

    二、项目内容及规模 :通过发展以糖果为主题的特色旅游小镇,推动美丽乡村建设与乡村旅游发展,做强乡村特色产业,推动农村三次产业融合发展,提高特色产业的附加值,使产业更强、农民更富、乡村更美。杨家寨村行政辖区范围,东邻果王线,与梅花镇接壤,西与马庄村和王宫村接壤,南部、北部分别与南刘村、大马庄村接壤,总面积2.74平方公里。 2016-2025年,共10年,分为两个阶段

    三、总投资: 近期投资19877.4万元,中期投资17771.4万元。总投资37648.8万元

    四、合作方式  BOT

    五、市场预测及效益分析  藁城区加快建设“石家庄市新兴休闲度假区”,以产业融合为路径,大力发展集生态农业游、历史文化游、工业游、休闲文化度假游于一体的现代旅游发展道路,推动旅游业跨越发展。杨家寨村第二产业颇具特色,以糖果加工为主,现已成为河北省藁城区远近闻名的制糖专业村。依托该特色产业开发相关旅游项目,大力发展工业旅游,并结合工业旅游发展糖果主题休闲旅游  据中国产业调研网发布的中国糖果市场调研及发展趋势分析报告显示,中国糖果、巧克力行业需求稳健,极具增长潜力。杨家寨可依托糖果产业开发各类糖果,创新特色旅游商品。

    六:项目单位 :河北天山汇诚房地产开发有限公司

    七、项目进度:现已于政府签订糖果特色小镇开发PPP协议,糖果小镇整体规划和政府已经沟通完毕

    联系人:孟祥猛    电话13832397848

 

四、易谷现代产业园

     一、项目名称:河北易谷投资有限公司现代产业园

   二、建设性质新建

   三、项目内容及规模易谷现代产业园一期730亩,地块自由分割,以企业自建为主。园区综合配套45亩,包括众创中心、信息交换平台、园区银行、物流配套、职工食堂等。

    四、总投资10.5亿元。

    五、合作方式合资

    六、市场预测及效益分析易谷现代产业园是一流的、专业的、省会最具规模的以入驻企业置业发展、产业整合升级为宗旨的现代制造业产业园区。易谷现代产业园实现“七通一平”,并有综合办公、会议、会展等多项配套功能。易谷现代产业园是省会周边目前规划最科学、土地收储最多的、达到入驻企业开工建设和招拍挂的唯一园区。易谷现代产业园已成为京津冀最具投资价值的现代制造业产业园区,是省会东南产业带的缔造者。整体项目建成后,年产值达百亿元,年利税11亿元,可带动当地就业人员近万人,具有较高的社会效益。

    七、项目单位河北易谷投资有限公司

    八、项目前期工作进度:已完成立项

    联系人:杨春玲   电话:15100137588   传真0311-68076200

 

 

五、河北安健成益医药科技有限公司

    一、项目名称河北安健成益医药科技有限公司抗肿瘤新药和专利到期药物产业化项目

    二、建设性质新建

    三、项目内容及规模建筑面积共计33333m2,建设药品生产线7条,其中口服液联动生产线1条,肿瘤片剂生产线2条,其他片剂生产线1条,胶囊、颗粒剂生产线各1条;高标准建设生产车间、库房等。本项目设计生产能力为:年产片剂5亿片,胶囊剂1.6亿粒,颗粒剂13000万袋,口服液10000万瓶。

    四、总投资:37000万元人民币,需求资金10000万元,合作方式待定

    五、市场预测及效益分析公司拥有雄厚的技术及资本实力,积聚着一批高科技的研发人才、在新药合成、药物制剂、药物分析、药理临床领域均有国内知名的学术带头人具备一整套的新药合成、制剂和分析场地、仪器设备,具备实验室1500平方米,合成中试场地一个,高效液相色谱仪15台、气相色谱仪2台、红外和紫外分光光度仪各1台,建立分析方法的数据库及质量标准研究技术平台,为新药研究开发提供有利技术保障。项目建成后年可实现销售收入109393.61万元,年均销售税金及附加12793.13万元,年均上缴所得税7039.84万元,年均税后利润21119.54万元。

    六、项目单位河北安健成益医药科技有限公司

    七、项目前期工作进度正在进行占地协调工作

    联系人:白佳   联系电话:15532192880传真:0311-84757168