www.sjzii.gov.cn 站内搜索
 
您的位置: 首页>> 经济协作

2015年首届世界冀商大会冀商拟投资项目

2015-07-10 10:00:17冀商 拟投资 项目
〖打印本页〗

 

项目名称:内蒙古汇能集团等企业清洁能源综合利用项目河北省投资方案

项目内容简介:近年来,冀蒙两地经济、人文等领域合作越来越密切,双方依托各自的发展长项,优势互补,有效促进了两地经济、社会等各项事业快速发展。在“京津冀”一体化的背景下,内蒙古积极融入这一经济圈。未来,做为内蒙古重要的煤化工企业,内蒙古汇能集团将大力输出清洁能源,我们计划在贵省投巨资投资兴业,为当地发展贡献微薄力量。

(一)在河北省境内国道、省道建设200个LNG/L-CNG加气站,满足物流运输用气,条件成熟时,发展成大型服务区,带动酒店、餐饮、商超、农产品果品、休闲等产业一体化发展。

(二)在工业园区、物流园区或交通节点建设100个LNG气化站、供气中心,满足工业生产用气和居民生活用气。

(三) 在大型天然气主管网周边、城乡结合部选择合适地点建设5座LNG储备库,配建大型LNG气化站,供天然气管网和城市居民使用煤制天然气。

(四)利用LNG改造200个大型锅炉房。

(五)完成100个农村送气下乡工程,替代原煤散烧,解决农村的污染问题,彻底减少普通煤炭污染排放。

(六)其他优质项目也可以考虑

 完成以上项目建设,计划在河北省投资50亿元,每年可完成税收5亿元,安排就业3300人,每年可替代燃煤100万吨,减排C02180万吨,SO214万吨,有效缓解“京津冀”雾霾压力。

项目投资主体

内蒙古汇能煤电集团、内蒙古冀商联合会会员单位、内蒙古中经商贸有限责任公司

公司简介:

1、内蒙古汇能煤电集团有限公司(以下简称汇能集团)是以煤炭为主业,经营涉及煤化工、电力、金融服务、地产开发、路桥建设、铁路运输、水源工程等领域,是一业为主、多业并举的大型综合性民营企业,是内蒙古自治区重点煤炭企业和鄂尔多斯市重点企业。

汇能集团成立于2001年12月,现拥有全资和控股子公司22家,其中煤炭企业11家,非煤企业11家,企业总资产达300亿元,煤炭产销量突破3000万吨。2012年,集团位列全国百强煤炭企业第38位。汇能集团2010年投资建设了汇能煤化工园区,规划建设60亿立方米煤制天然气、20亿立方米天然气液化及下游产品项目,首期4亿立方液化天然气已于2014年10月17日正式投产。汇能集团已于2013年与邢台市政府签订清洁能源战略合作协议,已为邢台市置换了400辆天然气公交车,建设了3座加气站。2015年7月3日,汇能集团首座LNG储备库、首批LNG加气站分别在河北南宫市和威县开工建设。

2、内蒙古冀商联合会于2007年6月23日成立,成为“冀商团队团结创业之家”。近年来,河北企业在内蒙古投资开工建设的资金超过2000亿元,达成投资协议的超过千亿元,成为全国(大陆)31个省市自治区在内蒙古投资最多的省市之一,内蒙古也成为河北省在外省投资最多的省区。为了促进商会发展,本会特别邀请内蒙古自治区党委原常委、政府副主席周德海、河北省政府原副省长、河北省决策咨询委员会主任、内蒙古自治区高级经济顾问郭世昌出席、内蒙古自治区建设厅原厅长等担任名誉会长,呼和浩特市人大常委会副主任、呼和浩特工商联主任李岳清等担任顾问。内蒙古庆宇集团董事长孙庆昌任会长,包括石药集团、冀东水泥、昭君羊绒等公司在内的300多家企业成为第一批常务副会长、副会长、执委、理事单位。

内蒙古冀商联合会的建立,充分显示了内蒙古河北籍企业家的敢为人先得精神和热爱内蒙古第二故乡的情感,为内蒙古河北籍经济界搭建了一个商务联络、团结互助的平台,架起了蒙、冀两省之间互相交流合作的桥梁,商会既是内蒙古冀商的共通家园,也是两省区冀商发展经济的创业中心。内蒙古冀商联合会就是要团结带领会员爱国敬业,诚信守法,把商会办成党和政府放心、会员创业有信心的民间组织。河北和内蒙古是邻居,自古以来有很多河北商人来内蒙古创业,看好内蒙古的发展商机和发展潜力,近年来河北企业在内蒙古已经形成一定规模的产业群体,促进了内蒙古经济的发展。内蒙古冀商联合会就是要带领“冀商团队”更好、更大、更快地发展,为促进“京蒙冀经济一体化”的发展做出贡献。

3、内蒙古中经商贸有限责任公司是一家从事能源、农牧产品、大型设备销售以及行业信息、投资规划咨询等业务的专业化公司。公司坚持“做大品牌,树立标杆”的理念,努力拓展优势业务,力求成为国内一流的现代化商贸企业。 

联系方式孙庆昌(内蒙古冀商联合会会长、庆昌集团董事长)18647156666

              梁(内蒙古中经商贸有限责任公司总经理) 15247145667